INSCRIÇÕES ACABAM EM
Curso de Contagem de Carboidratos
CONTAGEM DE CARBOIDRATOS PARA PACIENTES, PROFISSIONAIS DA SAÚDE E CURIOSOS SOBRE O TEMA
O QUE VOCÊ VAI GANHAR
-
Aprenderá o método de contagem de carboidratos
-
Saberá como contar proteínas e gorduras
-
Terá aulas simplificadas
-
Ganhará material de apoio para consultar e imprimir
-
Ficará com acesso ao curso durante 2 anos
E AINDA
-
Acesso à plataforma para tirar dúvidas durante todo este período
-
Melhor gerenciamento glicêmico
-
Liberdade alimentar
-
Qualidade de vida
O curso te ensina muito mais que Contar Carboidratos. Te ensina a entender e enxergar o tratamento do diabetes com outros olhos.
Te capacita a entender como o tratamento realmente funciona, o que fazer para otimizá-lo e a gerar autoconhecimento.
Pré requisitos básicos para quem busca melhor controle glicêmico, mais saúde e maior liberdade vivendo com diabetes.
INTRODUÇÃO
-
Educação em Diabetes: Conceitos básicos sobre diabetes;
-
O que é diabetes;
-
Tratamentos;
-
Quais insulinas são utilizadas na contagem de carboidrato;
-
Conceitos básicos sobre alimentação no diabetes;
-
Qual a melhor dieta para quem tem diabetes;
-
Carboidratos / Proteínas / Gorduras / Fibras
-
Alimentos funcionais
CONTAGEM DE CARBOIDRATOS
-
O que é contagem de carboidratos;
-
Conceitos básicos
-
Razão Insulina X Carboidrato
-
Bolus Alimentação
-
Meta glicêmica
-
Bolus Correção
-
-
Impacto dos alimentos na glicemia;
-
Tipos de carboidratos;
-
Como encontrar os carboidratos usando aplicativos e manuais;
-
Método por equivalentes e por gramas;
-
Praticando contagem de carboidratos;
-
Medidas caseiras no dia a dia;
-
Quando pesar os alimentos;
-
Legumes;
-
O carboidrato nas farinhas;
-
Olho a informação nutricional de alimentos crus ou cozidos?
-
Minha alimentação deve ser diferente só porque tenho diabetes?
-
Fatores que influenciam nos resultados da contagem de carboidratos;
-
Como saber se está dando certo;
-
Caçando unicórnios e dicas práticas;
-
Calculando receitas;
-
Rótulos e contagem de carboidratos;
-
Alimentos diet e light;
MÓDULO AVANÇADO
-
Considerando gorduras e proteínas na contagem de carboidratos;
-
Revisão: em quanto tempo a gordura e proteína alteram a glicemia?
-
Revisão: Bolus Alimentação, Bolus Correção, Meta glicêmica, Razão Insulina X Carboidrato;
-
Resposta glicêmica individualizada;
-
Churrasco;
-
Pizza e alimentos gordurosos;
-
Bolus especiais usando seringas, canetas e bombas de insulina;
-
Considerando proteínas e gorduras na contagem de carboidratos;
-
Como começar?
-
Finalização e certificado.
MÓDULO EXTRA
-
Tecnologias no tratamento do diabetes
-
Bombas de insulina
-
Sensores de monitoramento glicêmico